SHADOWMAN [JACK BONIFACE] |
[кто]: Джек Бонифейс, Шэдоумен [что может]: Связь с Шэдоу Лоа* «наградила» Джека сверхчеловеческими физическими показателями (скорость, сила, ловкость и выносливость) и возможностью свободно блуждать между реальным миром и Дэдсайдом**. Его коса особенно эффективна против демонических существ.
[интересно знать]: ● история «проклятья» Бонифейсов началась ещё в 1812 году, когда Шэдоу Лоа был «призван» как единственная сила, способная хоть как-то противостоять Мистеру Дарку; ● Шэдоумены - первая и последняя линия обороны между нашим миром и Дэдсайдом с его демоническими созданиями, что так и норовят оттуда вырваться; ● когда Джек узнал, что его отец жив, он заручился помощью Мистера Дарка, чтобы найти родственника в глубинах Дэдсайда... Джек потерял контроль и убил отца и только потом узнал, что договор с Дарком сделал Шэдоумена его вассалом. | [история]: Джек никогда не знал своего отца. Но сирота был одержим тем же злобным Лоа – изгнанником из пантеона вуду – что овладевал несколькими поколениями его предков. Джек унаследовал отцовское наследие… и стал Шэдоуменом. Хотя Лоа предоставляет носителю вкусную толику сверхсил – взамен он требует непомерную плату и медленно пожирает человеческую душу. По существу никто не может помочь Джеку контролировать Лоа. Ни Абетторы («Пособники»)– магический орден, поклявшийся тренировать и помогать Шэдоуменам, которые пытались убить Джека, посчитав его непригодным для «работы». Ни Панк Мамбо – харизматичная жрица вуду, «взращенная» в самых шикарных частных школах Лондона на постоянной диете «Сид Вишез». Но Алисса может. Юная Майлз, что помогала тренировать Джека и влюбилась в него – и вместе их любовь «усмирила» его внутренний беспорядок, позволяя приостановить попытки Лоа сломать его. Но надолго ли? |
«Мой отец - Джозайя Бонифейс. С помощью одной лишь силы воли и упрямства он смог приручить эту изменчивую силу тьмы. Он контролировал Лоа. Лоа, который обладал и уничтожал целые поколения Бонифейсов. Это был их дар и их проклятие. Но Джозайя был иным. Он превзошел этот древний дух. Все, что я узнаю о нем свидетельствует только об одном - он был вдвое лучше, чем я когда-нибудь смогу стать. Мой отец был Шэдоуменом... В Новом Орлеане прячутся Лоа - Лоа, которых изгнали несколько столетий тому, древней элитой вуду-мира, известной как Пантеон. Эти изгнанники - существа тьмы и низменных стремлений, пожиратели человеческой плоти и убийцы честных жрецов. Лоа, который привязан ко мне был одним из них, но теперь он жаждет изловить и уничтожить своих «братьев по несчастью». Странная то... очень пугающе то, что я тоже чувствую эту жажду. Она пронизывает мои кости. Но сегодня Лоа будет разочарован... Как и кое-кто ещё... Мне снится сон. Каждый день один и тот же сон. Сон, состоящий из историй, которые я слышал и отпечатков воспоминаний духа, который нынче связан со мной. Я вижу его, прощающегося в последний раз с моей несчастной чудесной матерью. Беременной его сыном. Я кричу на него, прошу его вернуться, потому что знаю, что произойдет что-то отвратительное. Но он никогда меня не слышит. Я вижу его последние моменты. Его кончину. Добрый, смелый, сильный Джозайя Бонифейс. Сражаясь до последнего со своим архиврагом Мастером Дарком. Я вижу его смерть. И в своем сне я проживаю и другую смерть. Другой конец. Сон, но также и реальность. Мой герой-отец погиб, сражаясь со злом. Моя бедная мать погибла в автокатастрофе. Но сегодня... Сон изменился...» |
|
[тем временем]: После стычки с фрилансерами из MI-6 – Нинжаком и Панк Мамбо – Джек Бонифейс сейчас находится в тюрьме строгого режима, «для особых случаев». Его камера оснащена специальными магическими замками и иными защитными мерами, дабы ему не удалось сбежать. Но долго ли протянет мир без единственного, кто действительно может противостоять силам Дэдсайда?
*Лоа - мерзкие злобные души, духи, населяющие Дэдсайд и в сравнение не идущие с любым заключенным знаменитой тюрьмы Алькатрас.
**Дэдсайд - измерение между миром живых и мертвых, своеобразное лимбо, где живут самые падшие души и духи; по сути является тюрьмой под надзором Шэдоумена.
http://thevaliant.forum.wtf/viewtopic.p … ;p=5#p1942